MOTOYAMA ALLEY  (モトヤマ アレー)
 
Kitchen & bar ALOMA (アロマ)
 
ベッカライ ビオブロート

BACKEREI BIOBROT (ベッカライ・ビオブロート、パン)
芦屋市宮塚町14-14-101  TEL(0797)23-8923

2005.3.1にオープンした「ベッカライ・ビオブロート」は、JR 芦屋駅南、鳴尾御影線沿い宮塚公園のすぐ西にあります。
お店の素材はすべてオーガニック(オーガニックでないものは四つ葉バターと シナモンだけで)。石臼で自家製粉した 全粒粉 を使い、 小麦粉 そのものの味を最大限に引き出すことを追求しているそうです。オーナーの松崎氏はドイツ7年間仕込みで、マイスターの資格 を取り、 シュタイナー が提唱するバイオダイナミック農法(化学肥料や農薬を一切使わない 自然 農法)の農場にあるパン工房で働いて、帰国後オーガニックへのこだわりを理解してもらえる、芦屋という環境にオープンすることになりました。
とっても美味しく、体に優しいパンです。


Sanshin cafe 三線カフェ (大阪・なんば)
オキナワンスタイルダイニングバー  Sanshin cafe(三線カフェ)
大阪市中央区西心斎橋2-1-18 NORI'BLDG 1階
(心斎橋、ビックステップ南の神社の西横、 モスバーガーのあるビルの左隣の路地奥)

沖縄三線スピリッツをアメ村から発信している、その名も「サンシンカフェ」。ここは沖縄スタイルのダインニングバーで、流れている音楽は、もちろん沖縄音楽。
お店では沖縄フードも充実で、ソーキそば、島豆腐、ラフテ(豚の角煮ですね)など「まさに沖縄」的なメニューはもちろん、沖縄そばを使った「沖縄やきそば」や「沖縄ペペロンチーニ」なども人気です。
ボーチラバー ズミッ!  BO-CHIRA BAR ZUMI
ボーチラバー ズミッ!
(Sanshin Cafeの姉妹店)
大阪市中央区道頓堀 2-1-1
フルーツタワービル10F

オキナワ スタイルのバーです。
PM8:00〜
道頓堀の夜景が綺麗です。